POTAJE GARBANZOS
Ingredientes:
- • ½ kg de garbanzos
- • bacalao desmigado
- • 1 tomate y 1 cebolla
- • 1 dl de aceite
- • Ajo
- • Laurel
- • Pimienta
- • Perejil
- • Sal
Preparación:
Paso 1: Se frie el tomate y la cebolla con el pimenton dulce, añadimos ese sofrito a una olla con agua. Se le agregan los garbanzos que habremos dejado en remojo la noche anterior
Paso 2: Se asa la cabeza de ajos, asi como el bacalao y se incorpora a la olla.
Paso 3: En un mortero, se maja unos granos de pimienta negra, con un diente de ajo y sal, y se le añade a la olla junto con un poco de azafran y se deja cocer hasta que los garbanzos esten tiernos.
Si es necesario corregimos el punto de sal.
Esta receta es tipica de Semana Santa, ya que entre sus ingredientes no se incluye carne.
Tambien se llama Potaje de Nochebuena.