Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra política de cookies.

×

POTAJE GARBANZOS

POTAJE GARBANZOS

Ingredientes:

  • • ½ kg de garbanzos 
  • • bacalao desmigado
  • • 1 tomate y 1 cebolla
  • • 1 dl de aceite
  • • Ajo
  • • Laurel
  • • Pimienta
  • • Perejil
  • • Sal

Preparación:

Paso 1: Se frie el tomate y la cebolla con el pimenton dulce, añadimos ese sofrito a una olla con agua. Se le agregan los garbanzos que habremos dejado en remojo la noche anterior

Paso 2: Se asa la cabeza de ajos, asi como el bacalao y se incorpora a la olla.

Paso 3: En un mortero, se maja unos granos de pimienta negra, con un diente de ajo y sal, y se le añade a la olla junto con un poco de azafran y se deja cocer hasta que los garbanzos esten tiernos.

Si es necesario corregimos el punto de sal.

Esta receta es tipica de Semana Santa, ya que entre sus ingredientes no se incluye carne.

Tambien se llama Potaje de Nochebuena.

POTAJE GARBANZOS